Finale des Joppenjahres mit Würfel und Becher
Fallen bei den Veranstaltungen des Joppen-Korps der Schützengilde Ebstorf häufig Wörter wie Ring, Teiler oder Mouche, geht es beim letzten Termin im Jahresplaner der Joppen um Begriffe wie Bahnhof, kalte Würfel oder auch Konfirmandenwurf.
Statt Gewehren knallten nur die Würfel auf dem Tisch und statt Pokalen, die im Regal verstauben, gab es für alle 35 Starter beim Preisknobeln am 27. November ganz handfeste Fleischpreise, von denen der eine oder andere sicherlich Weihnachten auf dem Tisch stehen wird. Zur Begrüßung stimmte Hauptmann Peter Müller die anwesenden Joppen, darunter natürlich auch Majestät Andreas Schmidt, deren Frauen sowie Freunde und Förderer des Korps bereits auf die ersten Termine des neuen Jahres ein, bevor in drei Spielrunden im Gasthaus „Zum unteren Krug“ um den Hauptgewinn, wie immer einen ganzen Schinken, gerungen wurde.
Nach dem ersten Durchgang konnten sich die Kämpfer am Würfelbecher wieder hervorragend mit Spezialitäten aus der Küche von Bernd Marquardt stärken, je nach Appetit zwischen Süppchen und gewaltigem Jägerschnitzel, sodass die beiden noch folgenden Runden gut überstanden werden konnten. In diesem Jahr konnte sich schließlich Ingrid Marquardt mit stolzen 49850 Punkten über den Schinken freuen, gefolgt von Emmi Zoch mit 48650 Punkten und Thorsten Struss mit 47400 Punkten.